Saucen, Exotisch

Süss-saure Sauce, fein



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Essl Frühlingszwiebel, gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Tomatenpüree
  • - oder -mark
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Wasser
  • 1 Essl Maisstärke
  • Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.

    In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugiessen und die Sauce damit binden.

    Stichworte

    Aufbau, China, Exotisch, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte