Sonstiges

Grünkernfrikadellen



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 125 g Grünkern, grob
  • 500 ml Brühe (Fleisch od. Gemüse)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 50 g Gouda, gerieben
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz (frisch g.)
  • Zubereitung: Grünkern mit Brühe und Lorbeerblättern 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Masse abkühlen lassen, dann mit den restliche Zutaten vermischen und abschmecken. Auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Rezept schmeckt sogar ganz hartnäckigen Fleischfans.

    Stichworte

    Fleischlos, Getreide, Sonstiges

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