Süßspeise, Obst

Kirschgrütze mit Malventee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 250 g Malventee
  • 2 Speisestärke
  • 150 EL Saure Sahne
  • 100 g Marzipan
  • 1 Essl Zitrone
  • - unbehandelt
  • 2 g Schokoraspel
  • 6 EL ; Wasser
  • 1. Kirschen waschen und entstreinen.

    2. Früchte mit Zucker im Tee aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren, in den Tee rühren, einmal aufkochen.

    3. Saure Sahne mit Marzipan glattrühren, mit Zitronensaft und -schale würzen.

    4. Die Grütze mit einem Klecks Marzipan-Sauce und Schokoraspeln anrichten.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte