Fleisch

Hackklößchen in Rotweinsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 800 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Süße Sahne
  • 1 Essl Gemischte Kräuter
  • Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig dünsten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im vorgewärmten Backofen warm stellen.

    Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der süßen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren.

    Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Person ca. 580 kcal.

    Quelle: Lisa 47/1997

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    Fleisch, Hackfleisch

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