Suppe, Milchprodukte, Backen

Käse-Zwiebel-Brot-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Altbackenes Brot
  • - Schwarzbrot
  • 450 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Litr. Heisse Bouillon
  • 2 EL Butter
  • - (1)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • - (2)
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Das Brot in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse lagenweise in eine feuerfeste Schüssel schichten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Ganze mit heisser Bouillon übergiessen. Mit Butterflocken belegen und zugedeckt im Ofen bei 225 oC etwa 30 bis 40 Minuten backen.

    Die Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldgelb rösten und über die Suppe verteilen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eintopf, Käse, Milchprodukte, Sbrinz, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte