Lassen Sie den Grünkern in der Brühe aufkochen; er zieht in einer guten halben Stunde bei schwacher
Hitze gar. Mischen Sie ihn püriert mit den feingehackten Minzblättern, und binden Sie den Teig mit wenig
Weizenmehl.
Geben Sie jeweils einen gehäuften Esslöffel der Masse in das heisse Fett, und drücken Sie die Plätzchen
flach. Sie werden von beiden Seiten braun gebraten.
Dazu gibt es Auberginen-Tomaten: Waschen und würfeln Sie die
Aubergine. Sie wird gut gesalzen, muss eine halbe Stunde ziehen und wird dann mit Küchenpapier
abgetupft. So entziehen Sie ihr die Bitterstoffe.
In der Zwischenzeit überbrühen Sie die Tomaten, enthäuten und würfeln sie. Die Zwiebel wird geschält und
fein gehackt. Braten Sie in einer hohen Pfanne im Olivenöl die Zwiebel an, und geben Sie danach die
Auberginen und Tomatenwürfel hinzu. Lassen Sie das Gemüse sämig kochen; das dauert gut zwanzig
Minuten.