Getrocknete Chillies (ohne Samen) für 30 Minuten in kaltes Wasser legen und dann abtropfen lassen. 1
EL Olivenöl erhitzen. Die Chillies und Brot dazugeben. Goldbraun rösten und beiseite stellen.
Mandeln und die Haselnüsse in die Pfanne geben und leicht anbräunen.
Chillies, Brot, Mandeln und Haselnüsse sowie den Knoblauch in einer Küchenmaschine pürieren.
In einem Topf 250g abgezogene, entkernte und gehackte Tomaten unter ständigem Rühren zu einem
steifen Püree eindicken, mit in die Küchenmaschine geben und alles nochmal pürieren. Bei laufendem
Gerät das Olivenöl dazugiessen. Dann den Rotweinessig hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Quelle: Die grosse Schule des Kochens / Zutaten, Techniken, Rezepte /
Anne Willan, #cole de cuisine La Varenne, Paris / ISBN: 3-88472-250-6