Den Backofen auf 190o C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten
miteinander vermischen und mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte
Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Zur Garprobemit
einer Metallnadel hineinstechen; wenn kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen
nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Das Maisbrot in 25 mm große Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Bei
Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.
A N M E R K U N G
: Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in runden gußeisernen
Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung des Teigs sollte man darauf achten, daß er nur kurz,
dafür aber kräftig durchgearbeitet wird.