Suppe, Gemüse, Fleisch, Exotisch

Scharfe Tomatensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 g Schweineschmalz
  • 375 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • - evtl. mehr
  • 2 Peperoni
  • - evtl. mehr
  • ; Salz + Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • Tabasco
  • Worcestersauce
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 1/2 Litr. Tomatensaft
  • 1 Flasche Sangrita Picante
  • Anmerkung Renate Schnapka(ich hoffe, dass es sich um die gleiche Sangrita handelt!!): SANGRITA PICANTE hierzu fand ich im Duden folgende Beschreibung: (Warenzeichen) (mexikanisches) Kaltgetränk aus Tomaten u. Gewürzen.

    Das Schmalz im WOK erhitzen. Das Hackfleisch zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben und kräftig anschmoren. Gesteiftelte Knoblauchzehen und sehr fein gehackte Peperoni untermischen und mit den angegebenen Gewürzen scharf-würzig abschmecken. Mit der Fleischbrühe und dem Tomatensaft auffüllen und zum Schluss die Sangrita Picante unterrühren. Nochmals abschmecken, so scharf, wie man sie wünscht. Anmerkung: Diese Suppe eignet sich hervorragend als "Rausschmeissersuppe" nach langen Partygelagen oder auch als "Katerkiller" nach turbulenten Festen.

    Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Suppe, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte