Fleisch

Pfeffer-Potthast



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • - Querrippe
  • 600 g Zwiebeln
  • 1 Essl Pfefferkörner
  • - schwarz
  • 1 TL Pimentkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1/2 Zitrone
  • Muskat
  • Salz
  • Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschäumen.

    Die Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen (ohne Muskat) und etwa der Hälfte des Zitronensaftes zum Fleisch geben. Wenn man unbehandelte Zitronen hat, sollte man in der letzten Stunde eine Scheibe mitkochen lassen.

    Alles etwa 2 - 3 Stunden kochen lassen, dann mit Salz und dem restlichen Zitronensaft und etwas Muskat pikant abschmecken.

    Dazu: (Mehligkochende) Salzkartoffeln und Bier.

    Wir haben das Gericht mehrfach nach diesem Rezept - auch mit Gästen - gekocht und sind begeistert.

    Die Brühe kann mit einem Mehleinlauf gebunden werden (Originalrezept von H. Davidis), uns schmeckt sie klar aber etwas besser.

    Erprobt und erfasst: Dietrich Krieger

    Stichworte

    Fleisch, Pfeffer, Rind, Westfalen

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