Man weiss j anie, wann einen der Heisshunger auf Süsses überfällt, z.B. nach einem guten Essen. Manch
einer legt sich darum gleich einen kleinen Vorrat an Leckereien zu.
Für Leckermäuler gibt es alles, was das Herz begehrt: Neben
Pralinen und Riegeln zum Beispiel auch Schokoladensorten satt: Milch,
Vollmilch, Sahne, Halbbitter, Zartbitter, Mocca oder auch schlicht Weisse. Bei soviel Auswahl hilft im
Zweifel nur probieren.
Auch wenn Schokolade nicht so schnell "umkommt" sollte man ein paar Kleinigkeiten beachten:
1) Schokolade nimmt leicht Fremdgerüche an. Legen Sie sie also nicht neben stark riechende
Lebensmittel.
2) Schokolade mag weder Temperaturschwankungen noch Wärme. Bei winterlicher Heizungswärme um
20oC oder bei sommerlichen Temperaturen sollten Sie Pralinen, Tafeln oder Riegel in den Kühlschrank
legen bzw. in kühlen Räumen lagern. Sonst bildet sich der sogenannte Fettreif. Die Schokolade schmeckt
aber nach wie vor gut.
3) Zu feucht mag es die Schokolade auch nicht. Dann bekommt sie nämlich einen Zuckerreif. Aber auch
das hat keine Geschmackverluste zur Folge.
4) Am besten lagern Sie die Schokolade bei 15-18oC im trockenen
Keller. Dann bleibt sie bis zu zwölf Monate lang frisch und lecker -
wenn sie nicht schon vorher vernascht wird.