Auflauf, Teigwaren

Nudelauflauf mit Fenchel



Für 4 servings

Zutaten

  • 400 g Bunte Nudeln
  • 3 Fenchelknollen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL TK-Italienische Kräuter
  • 1 TL Zucker
  • ; Fett für die Form
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Dill
  • 2 EL Pinienkerne
  • Nudeln nach Anweisung garen, abgiessen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen, Gemüse in dünne Streifen teilen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Fenchel im Öl ca. 5 Min. dünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Krautern und Zucker pikant würzen. Gemüse abwechselnd mit Nudeln in eine Auflaufform schichten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne und Milch erhitzen, Käse darin schmelzen. Eier trennen, Eigelbe in die Sosse einrühren, Hälfte davon über den Auflauf giessen, 15 Min. backen. Eiweiss steif schlagen, mit gehacktem Dill unter den Sossenrest heben. Auf den Auflauf streichen. Mit Pinienkernen bestreuen und 15 Min. überbacken.

    Zubereitungszeit: ca.60 Min.

    Pro Portion: ca. 930 kcal

    Stichworte

    Auflauf, Fenchel, Nudeln, Teigwaren

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