Nachtisch, Obst

Griesscreme mit Pfirsich



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Dos. Pfirsiche (425 ml)
  • - davon
  • 1 ; Pfirsichhälfte,gewürfelt
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Beutel Griess-Pudding ( für 1/2 l,
  • Voll gezuckert
  • 250 g Magerquark
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • ZUM VERZIEREN

  • Zitronenmelisse
  • Orangenkekse
  • Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren. Pfirsiche, Fruchtsaft und Vanillinzucker pürieren. Pfirsichsosse und Griesscreme in Dessertgläser füllen. Pfirsichwürfel darauf verteilen und mit Zitronenmelisse und Orangenkeksen verzieren.

    Zubereitungszeit: ca.15 Min. (ohne Wartezeit)

    Pro Portion: ca. 300 kcal / 1260 kJ

    TIP: Wenn Sie noch losen Griess im Vorrat haben, dann rechnen Sie 40-50 g auf 1/2 l Milch und etwa 2 El Zucker. Die Milch dafür mit etwas Zitronenschale, Vanille- oder Mandelaroma würzen. Und statt Quark können Sie 100-150 g geschlagene Sahne unter den etwas abgekühlten Gries heben.

    Stichworte

    Dessert, Früchte, Gries, Nachtisch, Obst, Pfirsich

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