Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, wenn nötig noch etwas Wasser zugeben. Auswellen und runde,
untertellergrosse Teigscheiben ausstechen.
Käse und Frischkäse durch ein Sieb streichen, mit den Eiern und der Minze vermischen. Jeweils 1 EL der
Füllung auf die Teigscheiben geben, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die Teigstücke zum Halbmond
verschliessen und den Rand andrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und
mit Sesam bestreuen.
Diese Kalzunia genannten Vorspeisehappen bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten backen. Passt auch gut
zu Wein und zum Aperitif.
Quelle: Werner O. Feisst/Annette Wackershausen: Griechenland
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 38/1996 erfasst:
Sabine Becker, 26. Januar 1998