Fleisch, Sonstiges

Kalbsschnitzel im Papier



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 g Getrocknete Morcheln
  • 200 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Saucenrahm
  • 1/2 Bd. Estragon
  • - oder Petersilie
  • 8 Kalbsschnitzel
  • 1 Essl Bratbutter
  • 4 Bogen Backpapier
  • 1 Eiweiss
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Morcheln etwa eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. Gründlich waschen und in Streifen schneiden. Champignons rüsten und scheibeln. Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und Champignons und Morcheln beifügen. Unter Wenden fünf Minuten dünsten; dabei soll entstehende Flüssigkeit verdampfen. Den Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen, würzen und alles noch fünf Minuten kochen lassen. Estragon fein hacken und beifügen. Erkalten lassen.

    Kalbsschnitzel würzen. In der Bratbutter auf jeder Seite zwanzig Sekunden anbraten. Die Backpapiere so halbieren, dass je zwei grosse Rechtecke entstehen. Auf die Hälfte der Blätter die Kalbsschnitzel legen und mit Pilzsauce decken. Den Papierrand mit Eiweiss bestreichen. Mit einem zweiten Papier decken und die Ränder gut verschliessen.

    Die Schnitzel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa zwölf Minuten garen. Die Pakete auf Teller geben und vor den Gästen aufschneiden. Als Beilage passen Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Pilz, Sonstiges

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