Backen, Milchprodukte, Drink

Mango-Käsekuchen



Für 12 Portionen

B O D E N

  • 100 g Kekskrumen
  • 25 g Getrocknete Kokosnuß
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • - zerlassen
  • F Ü L L U N G

  • 700 g Frischkäse
  • 225 g Zucker
  • 2 Reife Mangos
  • - daraus
  • 350 g ; Mangopüree mit
  • ; kleinen Stücken
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • > DER EXPERIMENTAL-KÜCHE VON

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > entflohen am 07. März 1998
  • Ofen auf 180o C (Gas Stufe 4) vorheizen.

    Die Krumen, Kokosnuß und den Zucker mischen. Die zerlassene Butter einrühren. Boden und Rand einer Springform (25 cm Durchmesser) mit der Keksmischung bedecken. 9-11 Minuten backen, bis der Boden braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Temperatur auf 170o C herunterschalten.

    Frischkäse und Zucker sahnig rühren. Mangopüree, Sauerrahm und die Eier zufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist. Füllung in den abgekühlten Boden gießen.

    60-70 Minuten backen, bis sich die Mitte senkt. Bei dieser Füllung ist das Einsacken normal. Aber man kann es verhindern, indem man den Ofen ausschaltet, die Klappe öffnet und den Kuchen langsam abkühlen lässt. Sobald er auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kühl stellen.

    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Mangos wachsen in tropischer Umgebung und sind in Mexiko und auf Hawaii sehr beliebt. In diesem Rezept verfeinert das besondere Aroma der Mango einen Käsekuchen mit Kokosnuß-Keks-Boden. Am besten schmeckt der Käsekuchen, wenn er 12-24 Stunden vor Verzehr zubereitet wird.

    : KHB 03/98

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    Backen, Drink, Käse, Kokos, Mango, Milchprodukte

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