Fleisch

Französische Leberpastete



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rinder- oder Schweineleber
  • 200 g Gekochtes Schweinefleisch
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas getr. Thymian
  • Etwas majoran
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Likörglas Weinbrand oder
  • Calvados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel Tiefgekühlter Blätterteig
  • - oder selbstgemachter
  • - Bätterteig aus 200 g Mehl
  • 1 Essl Butter
  • Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen, daß damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet werden kann. Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne Scheiben von durchwachsenem Speck geben. Die durchgedrehte Fleischmasse mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, der gepreßten Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados, Salz und Pfeffer würzen und die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken. Römertopf schließen. In ca. 75 Minuten bei 200oC in der Röhre garen.

    Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu viel Salat und Wein! Keine Schlankheitsdiät! Evtl. für reine Fett- und Eiweißkuren geeignet, wenn der Blätterteigmantel nicht gegessen wird.

    Stichworte

    Blättereig, Fleisch, Innerei, Leber, Pastete, Schwein

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