Saucen

Erdnußsauce



Für 1 Serves

Zutaten

  • 300 ml Erdnußbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer bzw. Piment
  • - falls gewünscht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 250 g Fleisch, bzw. Fisch (Je
  • - nach Geschmack )
  • - wenn gewünscht, folgende
  • - Gemüse:
  • 2 Karotten
  • - und
  • 1 klein. Zucchini
  • - oder
  • 100 g Blattspinat
  • Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

    Source: Wdr, Hobbytip 268

    Grundlage dieser Sauce ist Erdnußbutter. Geeignet ist allerdings nur Erdnußbutter, die einen reinen Erdnußgeschmack aufweist. Erdnußbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnußanteil sind ungeeignet.

    Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später ). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnußbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 min köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 min zugeben. Mit Gewürzen abschmecken.

    Während Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, daß Sauce nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heiße Erdnußfett herausspritzt.

    Stichworte

    Elfenbeinkü, Erdnuß, Hobbythek, Sauce, Sauce/dress, Saucen

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