Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und diesen beiseite legen.
Die Früchte mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Mit etwas Salz ausstreuen und mit der Öffnung nach unten
auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Die Zucchetti
ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Zucchetti beifügen und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt im
eigenen Jus sehr weich dünsten.
Dann mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Zucchetti leicht abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen. Mit dem Parmesan und dem Paniermehl mischen.
Unter die Zucchettimasse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zucchettimasse in die
ausgehöhlten Tomaten füllen und diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Die Tomatendeckel wieder
aufsetzen. Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30
Minuten backen.