Gemüse, Teigwaren

Rheinischer Döbbekooche



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Brötchen
  • 250 ml Milch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 125 g Frühstücksspeck
  • 3 kg Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • ; Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • - aus Deutschland, H.Kohl
  • - Notiert von Rene Gagnaux
  • Die Brötchen in Milch einweichen. Brötchen ausdrücken und die Milch aufbewahren. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden.

    Kartoffeln und Apfel schälen, reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und fünf Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.

    Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Frühstücksspeck vermengen. Das Kartoffelwasser abgiessen und die Stärke unter die Kartoffelmasse mengen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.

    Eine Keramikform gut ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. zwei Stunden backen.

    Stichworte

    Deutschland, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

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