Suppe, Geflügel

Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade



Für 4 Portionen

FüR DIE HäHNCHENBRUSTWüRFEL:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Toastbrotbrösel
  • 1 Sträußchen Petersilie
  • 6 Rosmarinnadeln
  • 1/2 TL Frische Thymianblättchen
  • 1 Großes Ei
  • 30 g Mehl
  • Butterschmalz oder Olivenöl
  • - zum Braten
  • FüR DIE SUPPE:

  • 100 g Kerbel
  • 1 Sträußchen Petersilie
  • 80 g Butter
  • 150 g Geschälte, gewürfelte
  • Kartoffeln
  • 1 Essl Zwiebelwürfel
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit einer Prise Salz verrühren. Fleisch nacheinander in Mehl, Eimasse und der Kräuterpanade wenden. Vor dem Servieren ca. drei Minuten knusprig braten.

    Die Hälfte des Kerbels und der Petersilie waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen und pürieren und anschließend kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken. Die restlichen. geschnittenen Kräuter, Brühe, Sahne und Wein zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe mixen, passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuterbutter unterrühren (Pürierstab). Suppe in tiefe Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben und mit Sahnehäubchen und einem Kerbelblatt garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kerbel, Suppe

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