Avocado ist roh gut verträglich. Sie enthält die Schutzvitamine C, E und A, viele B-Vitamine und mehrfach
ungesättigte Fettsäuren. Paprika
ist reich an Vitamin C, aber gegrillt besser verträglich. Tomaten sind etwas säurehaltig: Wird Ihr Baby
wund, sollten Sie sie weglassen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer, den abgezupften,
gewaschenen Thymianblättchen, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Öl mischen. Die Mozzarella-
Würfel
darin 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Paprikaschote einölen und unter dem Grill von allen Seiten
grillen, bis sich rundherum die Haut löst, braun wird und Blasen wirft. Dann salzen und mit einem feuchten
Tuch bedecken. Ist die Paprika etwas abgekühlt, die Haut abziehen, den Stiel und die Kerne entfernen. Die
Schote in lange Streifen schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten. Die Avocado halbieren, die
Schale abziehen und den Kern herausheben, die Hälften in schmale Spalten schneiden und zwischen den
Schoten anrichten. Mit der Mozzarella-Marinade beträufeln. Die Kirschtomaten
putzen und waschen, halbieren und mit den Mozzarellawürfeln auf dem Gemüse verteilen. Dazu paßt eine
Scheibe Vollkornbrot oder im Ofen gegrilltes Baguette.