Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein würfeln, in einer Pfanne knusprig
ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1/3 der Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Flaäche zu einem 4 mm dünnen Quadrat
(ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit dünn bestreichen. Eine Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit
Paprikapulver bestreuen. Die 2.
Teighälfte darüberklappen, andrücken, nochmals auf 35 x 35 cm ausrollen. Platte quer halbieren, dann in 2
cm breite Streifen schneiden. Die Enden gegeneinanderdrehen und die Stangen 30 Minuten kalt stellen.
1/3 der Blätterteigplatten wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch
bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kümmel bestreuen. Blätterteig von 2 Seiten zur Mitte aufrollen, Rollen
gut andrücken. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, 30 Minuten kalt stellen.
Restlichen Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit
1/3 vom Käse und den Baconwürfeln bestreuen und zu einer festen Rolle aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben
schneiden und 30 Minuten kalt stellen.
Teigstücke auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200o C auf der 2. Schiene
von unten 15 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
: Pro Stück: 43 kcal