Backen, Milchprodukte

Blätterteig-Käsegebäck



Für 80 Stücke

Zutaten

  • 450 g TK-Blätterteig
  • 275 g Emmentaler
  • 100 g Bacon
  • - Frühstücksspeck
  • 1 Eigelb (M)
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • Gemahlener Kümmel
  • GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - aus: schöner essen 04/98
  • Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    1/3 der Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Flaäche zu einem 4 mm dünnen Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit dünn bestreichen. Eine Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit Paprikapulver bestreuen. Die 2. Teighälfte darüberklappen, andrücken, nochmals auf 35 x 35 cm ausrollen. Platte quer halbieren, dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden gegeneinanderdrehen und die Stangen 30 Minuten kalt stellen.

    1/3 der Blätterteigplatten wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kümmel bestreuen. Blätterteig von 2 Seiten zur Mitte aufrollen, Rollen gut andrücken. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, 30 Minuten kalt stellen.

    Restlichen Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit 1/3 vom Käse und den Baconwürfeln bestreuen und zu einer festen Rolle aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt stellen.

    Teigstücke auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200o C auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

    : Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden : Pro Stück: 43 kcal

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Backen, Blätterteig, Käse, Milchprodukte, Speck

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