Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und
Für
4
Portionen
Zutaten
Weintrauben blau und weiß
Bananen
Orangen
- enthäutet und in
- Scheiben geschnitten
Kiwis
Birnen
Pinienkerne
Zitronenmelisse oder Minze
- frisch als Topf
6 EL Zucker
2 Tasse ; Wasser
P Ü R E E
3 Kiwis
- geschält
2 Birnen
- geschält
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- notiert am: 02. April 1998
Aus den Zutaten einen Obstsalat herstellen. Wer es elegant möcht, enthäutet und entkernt die
Weintrauben - viel Arbeit, schmeckt aber
besser.
Aus den Kiwis und Birnen gesondert ein Früchtepüree herstellen - also
nicht gemischt. Dazu die Früchte jeweils mit der Hälfte des in Wasser aufgelösten Zuckers in ein Gefäß
geben, mit dem Stabmixer kräftig duchmixen, dann durch ein Sieb - fertig.
Die Birnen müssen vorher geschält, entkernt und in Zuckerwasser leicht gar gekocht werden - dauert 6-7
Minuten.
Zum Salat kommen noch geröstete Pinienkerne und feingehackte Minze oder Zitronenmelisse.
Die Saucen einzeln einpacken - Salat dazu und auf der grünen Wiese mit
Champus verputzen
: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
: Menge für Melisse, Minze und Pininkerne - wie auch die
Mengenangaben fürs Obst je nach Bedarf.