Salat, Obst

Picknick auf grüner Wiese, Obstsalat mit Pinienkernen und



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Weintrauben blau und weiß
  • Bananen
  • Orangen
  • - enthäutet und in
  • - Scheiben geschnitten
  • Kiwis
  • Birnen
  • Pinienkerne
  • Zitronenmelisse oder Minze
  • - frisch als Topf
  • 6 EL Zucker
  • 2 Tasse ; Wasser
  • P Ü R E E

  • 3 Kiwis
  • - geschält
  • 2 Birnen
  • - geschält
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Aus den Zutaten einen Obstsalat herstellen. Wer es elegant möcht, enthäutet und entkernt die Weintrauben - viel Arbeit, schmeckt aber besser.

    Aus den Kiwis und Birnen gesondert ein Früchtepüree herstellen - also nicht gemischt. Dazu die Früchte jeweils mit der Hälfte des in Wasser aufgelösten Zuckers in ein Gefäß geben, mit dem Stabmixer kräftig duchmixen, dann durch ein Sieb - fertig.

    Die Birnen müssen vorher geschält, entkernt und in Zuckerwasser leicht gar gekocht werden - dauert 6-7 Minuten.

    Zum Salat kommen noch geröstete Pinienkerne und feingehackte Minze oder Zitronenmelisse.

    Die Saucen einzeln einpacken - Salat dazu und auf der grünen Wiese mit Champus verputzen : A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! : Menge für Melisse, Minze und Pininkerne - wie auch die Mengenangaben fürs Obst je nach Bedarf.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Obst, Picknick, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte