Fleisch

Pfefferlammfilet mit Rosinensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammfilet
  • 1 Essl ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Whisky
  • 2 TL Thymian
  • - frisch, gehackt
  • 250 ml Crème fraiche
  • - oder Sahne
  • ; Salz zum Abschmacken
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - Anne Wilson
  • - Wok- & Pfannengerichte
  • - Könemann
  • - ISBN 3-89508-413-1
  • - am 18.04.98
  • Überschüssiges Fett und Sehnen des Filets entfernen; danach das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, 2 bis 3 Filets gleichzeitig bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Das Fleisch auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Alofolie abdecken und warm halten.

    Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Frühlingszwiebeln und Rosinen hineingeben und 2 Minuten dünsten. Whisky hineingießen und köcheln, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist; dann Thymian und Sahne dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

    Das Fleisch in diagonale Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern arrangieren. Die Sauce über das Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren, nach Wunsch mit gedünstetem Gemüse.

    :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Rosine

    Titel - Rubrik - Stichworte