Gemüse

Briami (Gebackenes Gemüse)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 Zucchini
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 5 Tomaten
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • 400 g Kleine Kartoffeln
  • 200 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 ml Wasser
  • - (1)
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im März 1998
  • - aus Culinaria
  • - Bertelsmann Club/Verlag
  • Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und getrennt etwa 30 Minuten im Wasser ziehen lassen. Abspühlen und leicht ausdrücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Auberginen und Zucchini anbraten.

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Gemüse mit Oregano und Petersilie in die Pfanne geben und alles 10 Minuten dünsten.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und halbieren, die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit den angebratenen Gemüsen in eine feuerfeste Form geben und würzen. Das restliche Olivenöl darübergeben und Wasser (1) zugiessen. Zugedeckt im Ofen 60-70 Minuten garen, zwischendurch das gemüse ein- bis zweimal umrühren. Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Griechenl., Kartoffel

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