Suppe

Heggengemös



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Wildkräuter- u. Gemüse:
  • - junge Brennesseln,
  • - Holundersprossen,
  • - Stachelbeersprossen,
  • - Johannisbeersprossen,
  • - Löwenzahn,
  • - Spitzen von überwintertem
  • - Grünkohl,
  • - Spinat,
  • - Porree,
  • - und Petersilie
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 4 Mettenden
  • - geräuchert
  • Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, das junge Gemüse gründlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in die Brühe geben.

    In der Brühe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Quelle: Hölker kleine Küchenbibliothek; Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9

    Ins MM-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    Stichworte

    Eintopf, Kräuter, Regional, Suppe, Westfalen

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