Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver und Orangeat dazugeben und einkneten.
Ingwer fein hacken. Das Gelb der Zitronenschale (Zeste) mit einer Raffel dünn abreiben. Den Saft
auspressen. Ingwer, Zitronenschale und -saft zum Marzipan geben und
alles gut verkneten. Aus der Marzipanmasse haselnussgrosse Kugeln formen.
Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei mm dick auswallen. Rondellen von vier cm
Durchmesser ausstechen. Die Ränder jeder Rondelle mit Wasser bepinseln. Je eine Marzipankugel
daraufsetzen und mit dem Teig einhüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Nonnenförzel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Die Nonnenförzel schmecken frisch am besten. Das Gebäck kann
gut einen Tag im voraus zubereitet und zwei Stunden vor dem Servieren gebacken werden.