Exotisch

Shrimptoast



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Shrimps oder Garnelen
  • 75 g Specke oder Rauchfleisch
  • 6 Wasserkastanien
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Helle Sesamsamen
  • 2 EL Schinken
  • - gehackt
  • 6 Scheib. Toast
  • 1 Eiweiß
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL Reiswein oder Sake
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ZUM GARNIEREN

  • Petersilie
  • Tomaten
  • - geachtelt
  • H O N G K O N G - K Ü C H E

  • - von: Ingrid Malhotra
  • - erfasst von: K.-H. Boller
  • Die Shrimps waschen und gründlich abtrocknen. Mit dem Speck bzw. Schweinebauch und den weißen Teilen der Frühlingszwiebeln vermischen und alles in einer Moulinette oder im Fleischwolf sehr klein zerkleinern. Die Wasserkastanien ebenfalls hacken und alle Flüssigkeit herauspressen. Wasserkastanien, Eiweiß, Stärke, Salz, Sesamöl, Reiswein und Pfeffer unter die Shrimppaste mischen.

    Die Paste auf die Taostscheiben verteilen und gleichmäßig festdrücken. Sesamsamen und gehackten Schinken darüberstreuen, alles fest zusammenpressen und die Scheiben in sehr heißem Öl fritieren. Danach jede Scheibe in vier Dreiecke schneiden und mit viel Dekoration von Petersilie und Tomatenachteln servieren :KHB 04/98

    Stichworte

    China, Dim-sum, Exotisch, Garnele, Meer

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