Kuchen, Süßspeise

Mohrenkuchen



Für 12 Servings

TEIG

  • 200 g Butter o. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mondamin
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, gestr.
  • 3 EL Kakao, gestr.
  • 100 g Schokoraspeln o.-tröpfchen
  • 3 EL Rum
  • GUSS

  • 200 g Kuvertüre
  • 25 g Kokosfett
  • DEKORATION

  • Mandelblättchen
  • Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und im auf 175 - 200íC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Spicknadelprobe!). Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen, den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Kuchen, Schokolade, Süßspeise

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