Suppe, Gemüse, Drink

Spargel-Tomaten-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Weisser Spargel
  • 200 g Grüner Spargel
  • 1 Prise ; Jodsalz
  • 2 mittl. Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1/2 TL Italienische Kräuter
  • - (Oregano, Rosmarin)
  • 1 Essl Gekörnte Brühe (Instant)
  • Sojasauce
  • 1/2 TL Currypulver
  • 6 EL Trockener Weisswein
  • 2 EL Kernige Haferflocken
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Spargel waschen und putzen, die weissen Stangen schälen. Die Schalen in 750ml Wasser mit dem Jodsalz auskochen, dann absieben und das Spargelwasser dabei auffangen.

    Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Butter in einem grossen Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin etwa 5Min. dünsten. Mit Jodsalz, Pfeffer, Zucker, italienischen Kräutern, Brühe, Sojasauce und Currypulver würzen.

    Spargelsud und Wein angiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen.

    Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Haferflocken unterrühren. Mit Petersilienblättchen garnieren.

    Tip: Wenn Kinder von dieser Spargel-Tomaten-Suppe mitessen, sollten Sie bei der Zubereitung den Wein weglassen.

    Stichworte

    Drink, Gemüse, Spargel, Suppe, Tomate, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte