Saucen

Rucola-Salsa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Orange
  • 150 g Rucola
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 75 g Pecorino
  • - oder Parmesan
  • - am Stück
  • 50 g Pistazienkerne
  • - ungesalzen
  • 6 EL Olivenöl
  • - kaltgepresst
  • 50 g Zuccino
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - aus: Dips & Salsa
  • - von Marlisa Szwillus
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN 3-7742-2969-4
  • - 14.05.98
  • Die Orange heiß abspülen und abtrocknen. Etwa einen Teelöffel Schale fein abreiben. Die Orange halbieren, eine Scheibe abschneiden und beiseite legen. Die Orangenhülten auspressen.

    Den Rukola verlesen, dabei grobe Stiele entfernen, waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Das Basilikum vorsichtig waschen und die Blätter von den Szengeln zupfen. Den Käse grob würfeln.

    Rucola, Basilikum, Käse, Pistazien, abgeriebene Orangenschale und Olivenöl im Mixer oder im Blitzhacker fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen.

    Zuccino waschen, ungeschält in möglichst kleine Würfel schneiden und unter die Salsa mischen. Soviel Orangensaft unterrühren, daß eine cremige Konsitenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenscheibe halbieren oder vierteln und damit die Salsa garnieren.

    Raffiniert zu gebratenen Garnelen, rohem und knackig gedünstetem Gemüse und zu Ofenkartoffeln. Schmeckt auch gut zu Spaghetti.

    :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

    Stichworte

    Aufbau, Dip, Rucola, Sauce, Saucen

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