Salat, Gemüse

Grüner Spargelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • Salz
  • 1 groß. Fleischtomate
  • 150 g Gewürfelter Serranoschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 Essl Sherry-Esig
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Msp. scharfer Senf
  • 1 Schalotte
  • Vom Spargel nur Stielenden und holzige Stellen entfernen. Kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker versehen und den Spargel darin 10 Minuten garen.

    Tomate mit heißem Wasser übergießen, häuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Spargel in Stücke schneiden. Mit Tomaten- und Schinkenwürfeln mischen. Aus Öl, Sherry, Essig, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade rühren. Schalotte schälen, feinhacken und dazugeben. Über den Salat gießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Schinken, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte