Saucen

Estragonsauce (zu Spargel)



Für 1 Yield

Zutaten

  • 1 Vollei
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Becher Sahne
  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Weissweinessig oder
  • - Estragonessig
  • Frische glatte Petersilie
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Evtl. Fleisch von 3 Tomaten
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Wer keinen Estragon mag, nimmt frische Petersilie und Weissweinessig. Wer möchte, gibt zum Schlu  noch entkerntes, enthäutetes und gewürfeltes Tomatenfleisch dazu. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben. Also etwas mehr Sahne oder Senf nehmen. Mit lauwarmem, kleingeschnittenem weissem oder grünem Spargel servieren. Dazu etwas Feldsalat/frisches Baguette.

    DAS! kocht mit Rainer Sass (von der NDR-Homepage) erfasst: P. Hildebrandt 6/98

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    Sauce, Saucen

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