Suppe, Drink, Backen

Sopa de vino (Süsse Weinsuppe)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 300 g Brot
  • - entrindet, gewürfelt
  • 4 Eier
  • 700 ml Junger Rotwein , trocken
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • Safranfäden
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Sultaninen
  • 6 Scheib. Weissbrot
  • ; Butter , zum Braten
  • ; Zucker
  • ; Zimt
  • Die Butter erhitzen, die Brotwürfel darin goldgelb braten. Die Eier mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, nach und nach den Wein unterschlagen. Danach das Wasser unterschlagen. Alles in einem grossen Topf über die Brotwürfel giessen, die Gewürzzutaten und Sultaninen zufügen. Danach die Suppe unter dauerndem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Brotscheiben halbieren, von jeder Seite in der heissen Butter goldgelb braten. Dann auf jede Portion Suppe eine Scheibe Brot legen. Je nach Geschmack Zucker und Zimt darüberstreuen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Drink, Spanien, Süss, Suppe, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte