Obst

Heidelbeerkaltschale



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1/2 Litr. Grapefruitsaft
  • 2 Birnen, mürbe
  • 1 Essl Speisestärke
  • Flüssig-Süssungsmittel
  • - nach Bedarf
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Eiweiss
  • Die Früchte verlesen, mit 1/8 l Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen, mit Flüssig-Süssungsmittel süssen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen, abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen.

    Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiss-Häufchen verzieren.

    Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996

    Stichworte

    Kaltschale, Obst

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