Die Früchte verlesen, mit 1/8 l Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in
Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke
einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel abschmecken. Das Eiweiss steif
schlagen, mit
Flüssig-Süssungsmittel süssen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen
abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen, abtropfen, auf die
kühlgestellte Kaltschale setzen.
Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas kalorienreduzierte Heidelbeeren (370
ml). Der Saft wird mit Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die Birnenhälften (ebenfalls
kalorienreduziert aus dem Glas) und die Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süssungsmittel
abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiss-Häufchen verzieren.
Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996