Suppe, Gemüse

Eifeler Kartoffelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 g Möhren
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 500 g Mettwurst oder Eifeler
  • - Backschinken
  • Majoran
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe hinzugeben, gut durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mettwurst oder Schinken kleinschneiden und in der Suppe erhitzen.

    Anmerkung: In früheren (ärmeren) Zeiten war es auch üblich, statt der Fleischbrühe Milch oder Buttermilch zu verwenden.

    ***QUELLE: Die Eifel - Eine kulinarische Reise -- Römer, Joachim -- J.P. Bachem Verlag 1998 -- ISBN 3-7616-1323-7 -- Abgetippt von Hein Rühle 6/98

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffeln, Suppe

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