Gemüse, Obst

Zwiebel-Ananas-Chili



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 250 g Ananasstücke
  • (frisch o. a.der Dose)
  • 1 Rote getrockn. Chilischote
  • 2 EL Reiswein
  • (ersatzweise Ananassaft)
  • 30 g Zucker
  • Obstessig, 1-2 Esslöffel
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 TL Tomatenketchup
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Erfaßt: von Gisela Bromberg
  • - aus der Apotheken-Umschau
  • Schalotten schälen und in 1/2 l Wasser mit 1 Prise Salz 8 Minuten vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, 1/8 l Kochwasser beiseite stellen. Öl in einem Topf erhitzen, abgetropfte Zwiebeln darin anbraten, Ananasstücke dazugeben, glasig braten. Zucker mit Essig, Reiswein oder Saft) und Ketchup mischen. Chilischote fein hacken und untermengen. Stärke in 2 Teel. Wasser anrühren, untermischen. Alles mit dem 1/8 l Zwiebelwasser mischen, über die Zwiebel-Ananas-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze fünf Minuten einköcheln lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Tip: Dazu Basmati-Reis servieren.

    Stichworte

    Ananas, Chili, Gemüse, Obst, Schalotten, Schnittlau.

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