Snack, Gebäck, Sonstiges, Milchprodukte

Blätterteig-Champignon-Päckchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 1/2 Zitronensaft
  • 65 1/2 g Kräuterbutter
  • Salz
  • 50 ml Weisswein
  • Gouda in Streifen
  • Den aufgetauten Blätterteig zu Quadraten ausrollen, jeweils 4 Quadrate ausradeln. Die blättrig geschnittenen Pilze in der Kräuterbutter anbraten, Wein und Zitronensaft zugeben und vollständig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Je 1 TL der Pilzmasse auf die Blätterteigquadrate geben, mit einem Käsestreifen belegen. 2 Ecken nach oben klappen (mit Eiweiss verkleben) und mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Bei 220íC 10-15 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Käse, Milchprodukte, Pikant, Pilz, Snack, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte