Keine Angabe

Gratinierte Kalbsmedaillons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Kalbsmedaillons (# 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 EL Soßenbinder, heller
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 50 g Gouda, ger.
  • Kräuter, gehackte
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen, Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge) legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220o, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200o, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

    Mit Schnittlauch bestreut servieren. :Notizen (*) :

    : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98

    : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) :

    : Erfasst: Lothar Schäfer

    : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 40 Minuten

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Juli, Kalb, Normal, P4

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