Fleisch, Sonstiges

Grosser Fleischkloss



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Kalbhackfleisch
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 150 g Zwieback
  • - gestossen
  • 3 Eier
  • Zwiebel
  • - gehackt
  • ; Pfeffer + Salz
  • FÜR EINE SOSSE

  • Champignons
  • - ODER
  • - Morcheln
  • - ODER
  • - Kapern
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Man nimmt gehacktes Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch, und rührt es mit dem gestossenen Zwiebeack, den Eiern, etwas gehackten Zwiebeln, Pfeffer und Salz TÜCHTIG durch, formt einen grossen Kloss daraus, legt ihn in stark kochendes Wasser und lässt ihn 1 1/2 Stunden kochen oder lieber im Ofen backen. Es wird Champignon-, Morchel- oder Kapernsauce dazu gegeben.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kaper, Knödel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte