Suppe, Geflügel, Exotisch

Hühnersuppe mit Sauerrahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 200 g Suppengrün
  • 50 g Fett
  • 2 EL Mehl
  • ; Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Eidotter
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Gewaschenes, ausgenommenes, tüchtig gesäubertes Huhn mit Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer und Salz in reichlich Wasser garkochen. Knochen auslösen, Brust in kleine Würfel schneiden, das andere Fleisch durch den Wolf geben. Suppe mit heller Mehlschwitze eindicken, Würfelfleisch unterrühren. Stark aufkochen lassen. Eidotter, saueren Rahm und Zitronensaft quirlen, heisse Suppe daraufgiessen, noch einmal gut umrühren und servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Russland, Sauerrahm, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte