Fleisch, Gebäck

Braten-Hörnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Beutel Blätterteig
  • FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 150 g Schweinebratenreste
  • - oder gekochten Schinken
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 3 EL Sahne oder Dosenmilch
  • 1 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen.

    Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten. Schweinefleisch, Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke beginnend zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen.

    Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

    Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste

    Quelle: Übungsküche der Stadt Mannheim, ca. 1980 erfasst: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996

    Stichworte

    Blättert., Fleisch, Gebäck, Schwein

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