Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten
kochen lassen. Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen aufklopfen, damit der Gewürzsud
besser einziehen kann. Die Eier in ein Gefäß geben, das bei kochender Flüssigkeit nicht springt, und den
Sud noch kochend in das Gefäß gießen. Dadurch werden Bakterien, die sich eventuell in dem Gefäß
befinden, abgetötet. Diese Gewürzeier können bereits nach 2 Tagen gegessen werden. Sie halten aber
auch ohne weiteres 10 Tage.
Allerdings sollte man einzelne Eier nur mit einem ganz sauberen Löffel herausholen, damit die restlichen
Eier haltbar bleiben. Wenn man die Eier schon nach 3 bis 4 Tagen verbraucht hat, kann man denselben
Gewürzsud mit frischen Eiern noch einmal aufkochen.
*Quelle: Allerlei Getreide von Jean Pütz Erfasst von Sylvia Mancini