Fleisch, Drink

Schweineroulade mit Paprika-Kraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Sauerkraut
  • - aus der Dose
  • 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 1 TL Paprikapulver
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 EL Thymian, gerebelt
  • 1/2 Apfel, säuerlich
  • 4 Scheib. Schweinefleisch
  • - dünn
  • - aus der Keule, je 150
  • - bis 180 g
  • 1 Essl Sahne-Meerrettich
  • - bis doppelte Menge
  • 1 Essl Creme fraiche
  • - bis doppelte Menge
  • 1 Essl ; Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 400 ml Weisswein, trocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • Zwiebel abziehen, klein würfeln. Kraut zerzupfen, abtropfen lassen.

    Fett erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Topf vom Herd ziehen, Paprika einstreuen. Kraut kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Den Apfel putzen, waschen, mit der Schale winzig würfeln.

    Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Das Kraut mit Apfelstücken und Creme fraiche mischen. Je einen Teil auf das Fleisch geben, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.

    Rouladen im heissen Fett rundherum anbraten. Dann das grob zerkleinerte Suppengrün zugeben, andünsten. Mit je 1/4 von Brühe und Wein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben und alles 5 Minuten einköcheln lassen.

    Restliche Flüssigkeit nach und nach angiessen. Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.

    Wacholderbeeren entfernen. Sauce abschmecken.

    : Beilage: Kartoffeln : Getränk: Silvaner : Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Kräuter, Kraut, Schwein

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