Geflügel, Gemüse, Grillen

Chicken-Scalloppine



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hähnchebrustfilet
  • - ohne Haut und Knochen
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 6 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; PFeffer a.d.M.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Pflanzenöl
  • - zum Einpinseln
  • AUßERDEM

  • 3 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • - kleine
  • Baguette
  • Die Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und flach streichen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verschlagen, die Knoblauchzehe darüberpressen. Petersilie hacken und dazugeben. Die Fleischstücke mit Öl einpinseln und auf den sehr gut durchglühten Grill legen.

    Von jeder Seite nur etwa eine Minute grillen. Sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und servieren.

    Dazu schmecken kleine, gegrillte Gemüsespieße und frisches Weißbrot.

    Für die Gemüsespieße werden Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und halbierte Tomaten aufgespießt, mit Öl eingepinselt und mitgegrillt.

    Als Getränk ein gut gekühlter, trockner Weißwein.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Grillen, Hähnchen, Tomate, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte