Saucen

Pflaumen-Dip Süss-Scharf (zu Peking-Ente)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Pflaumenmus
  • 100 g Mango Chutney
  • 1 Stück Ingwerwurzel, frisch
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Essl Ingwersaft
  • 1 TL Hisinsauce
  • 1 TL Essig
  • 1/3 TL Chilipulver
  • Das Pflaumenmus mit dem Chutney verrühren.

    Den Ingwer schälen und feinreiben und mit der Sojasauce, dem Ingwersaft, der Hoisinsauce, dem Essig und dem Chilipulver unter die Pflaumen-Chutneymischung rühren.

    Passt sehr gut zu Geflügel und Fleisch.

    Source: Chinesische Küche

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte