Gemüse, Teigwaren, Auflauf

Kleine Zucchettisouffles



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Zucchetti
  • 4 Thymianzweige
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Appenzeller
  • - gerieben
  • 3 Eiweiss
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die Milch dazurühren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen, bis sie recht dick ist. Mit Salz und PfefFer würzen. Abkühlen lassen.

    Inzwischen die Zucchetti waschen, rüsten und ungeschält an der Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten dünsten, bis alle Eigenflüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.

    Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr grosszügig ausbuttern.

    Eigelb, Käse, gedünstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce rühren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben. In die vorbereiteten Formen füllen.

    Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Zucchini

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