Backen, Sonstiges, Auflauf

Palatschinkenauflauf



Für 4 Portionen

FüR DEN TEIG

  • 70 g Mehl
  • 170 ml Milch
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 500 g Zwetschgen
  • - entkernt und
  • - geviertelt
  • FüR DEN GU

  • 1 Beutel Sahnejoghurt
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • Butter
  • - für die Form
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Für den Teig: : Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teg verrühren, ausquellen lassen.

    Für den Guß: : Joghurt, Eigelbe, Ei, Vanille- und Puderzucker glattrühren. Eine Feuerfeste Form ausbuttern.

    Aus dem Teig, in je 1 Eßlöffel Öl, nacheinander 2 Eierpfannkuchen in einer Pfanne backen. Mit Zwetschgen belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden, in die Form legen. Mit Joghurtguß begießen.

    Im Ofen (250 Grad vorgeheizt, dritte Einschubleiste) 10 Minuten backen. Anschließend auf 200 Grad herunterschalten. Weitere 5 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Pikant, Sonstiges, Zwetschge

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