Salat, Fisch, Gemüse

Festlicher Goldbarschsalat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Goldbarschfilet
  • 4 Zwiebeln
  • 2 TL ; Salz
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Beutel TK-Erbsen, extra fein
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 2 TL Senf
  • 5 Eier
  • 6 EL Öl
  • 1 Röhre Kapern
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Bd. Frischer Dill
  • Ausreichend für 6-8 Personen.

    Fisch abspülen, mit Zwiebeln, Salz und einige Porreestückchen (den Rest roh lassen) 10 Min. bei kleiner Flamme garziehenlassen. Nach dem Abkühlen in Flocken zerbrechen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln, Porree, Erbsen, ungeschälte Gurkenscheiben, Tomatenviertel und 4/5 hartgekochte Eier (in Scheiben geschnitten) hinzufügen. Restliches Ei, Salz, Senf, Kapern, Dill und Öl zu Mus verreiben un dmit so viel Kräuter-Würzessig verdünnen, dass eine ausreichende Menge Salatsosse entsteht. Diese über die restlichen Zutaten giessen und 30 Min. ziehenlassen. In eine rmit Salatblättern ausgelegte Schale anrichten. Mit Dillblättern und Tomatenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Goldbarsch, Kaper, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte